Dans toutes nos recettes et procédés de fabrication, nous recherchons une approche cohérente et la défense des valeurs qui nous tiennent à cœur :
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une attention constante à la qualité, avec des recettes à la fois simples et originales qui valorisent au maximum les saveurs et les propriétés des plantes;
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des matières premières les plus locales et artisanales possible et bien sûr labellisées biologiques, pas d'ingrédients exotiques ou de synthèse;
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une gamme étendue (une centaine de produits !) pour faire découvrir la diversité végétale et vendre au maximum localement;
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des prix équitables, c'est-à-dire abordables, tout en soutenant une agriculture paysanne et écologique;
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des conditionnements en verre et une partie des produits disponibles en vrac, nous travaillons aussi à un système de consigne sur certaines bouteilles;
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une partie de nos produits porte des noms d'animaux, un clin d'œil à notre engagement pour la biodiversité et à nos \"assistants-jardiniers\" (il y a toujours un lien, plus ou moins tordu, entre l'animal et le produit - à vous de le trouver !)
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Tisanes
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Des mélanges savoureux qui réjouissent aussi le nez et les yeux.
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Nos plantes sont séchées avec soin et les plus entières possible pour conserver un maximum de leurs qualités (couleur, goût et propriétés).
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Nos mélanges de 4 ou 5 plantes, cohérents en termes de propriétés médicinales, combinent des plantes classiques et d'autres moins courantes, des plantes en culture et de la cueillette sauvage, des feuilles, des graines et des fleurs, etc.
Tisane du Moineau - Kasha : sarrasin grillé, romarin, lavande - NOUVEAU
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Délices (sirops)
\nNos Délices sont des boissons à diluer pour le plaisir des petit.es et des grand.es. A déguster aussi sur du fromage blanc, du yaourt, des fruits, en kir, etc.\n
Originaux et rafraichissants, nous y mettons moins de sucre que dans les sirops classiques pour laisser un maximum de place aux saveurs des plantes.
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Délice de l'Abeille : tilleul & lavande
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Délice de la Salamandre : menthe aquatique
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Délice du Marcassin : grande aunée (saveur de violette)
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Délice de la Mésange : sureau & mélisse (non dispo en 2024)
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Délice du Pic vert : basilic & menthe coq
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Délice du Lièvre : capucine (non dispo en 2024)
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Condiments
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Huiles, vinaigres, sels et gomasios pour les cuisinier.es à la recherche de saveurs et tous les gourmets qui veulent relever leurs salades, soupes, légumes, etc.
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Nous infusons nos plantes dans de l'huile, du vinaigre ou du sel pour lesquels nous choisissons très soigneusement nos fournisseurs, avec qui nous travaillons en achat direct chaque fois que c'est possible : huile d'olive bio d'Espagne (Aceites Vizcantar), sel de Guérande (Tradysel), etc. Presque toutes nos recettes assemblent plusieurs plantes pour donner des saveurs originales et surprenantes.
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Huiles
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Huile piquante : piments, ail et romarin dans de l'huile d'olive
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Huile à l'Ortie : ortie dans de l'huile d'olive et de l'huile de pépin de courge
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Huile Thym & Origan : thym et origans communs dans de l'huile d'olive
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Huile au Basilic : basilic dans de l'huile d'olive (mortel sur les tomates! 😜)
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Vinaigres
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Vinaigre Estragon & Capucine : dans du vinaigre de vin
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Vinaigre au trois origans : origan commun, origan grec, origan syrien dans du vinaigre de vin
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Vinaigre Pin & Romarin : dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre \"Céleri & agrumes\" : livèche (céleri perpétuel) et berce commune dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre Coing & Géranium : dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre Rhubarbe & Basilic : dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre de Printemps : aux fleurs (non dispo en 2024)
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Sels
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Sel à l'Ortie : sel de Guérande et ortie
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Sel bleu : sel de Guérande, shizo et mauve de Mauritanie
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Sel de \"Céleri\" : sel de Guérande, livèche (céleri perpétuel) et persil
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Inspirations asiatiques
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Gomasio vert (et local): tournesol grillé, sel de Guérande, ortie, sauge, thym, persil
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Ume-Su: lacto-fermentation de prunes acides
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Cosmétiques
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Ici encore, des produits artisanaux, très peu transformés et entièrement composés d'ingrédients naturels et biologiques qui valorisent pleinement les trésors de la diversité végétale.
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Inspirée de recettes ancestrales éprouvées en herboristerie, une belle gamme de macérats huileux, hydrolats, eaux florales et baumes pour le soin du corps, du visage, des cheveux et les petits bobos du quotidien.
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Macérats huileux
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Des plantes macérées dans des huiles végétales biologiques et de première pression à froid, pour des soins du corps et du visage. Retour du clin d'œil à la biodiversité pour les noms des produits, mais tout est végétal (sauf la cire d'abeille) - à vous de jouer pour trouver les associations avec les propriétés de chaque produit !
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Huile du Chevreuil - nourrissant, tonifiant et raffermissant : souci (calendula), carotte sauvage & pâquerette
Hydrolat du Chardonneret - soin du visage tonique : géranium rosat & carotte sauvage
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Hydrolat de la Chenille - soin des gencives : immortelle (hélichryse) & laurier noble
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Eau florale du Paon - contour des yeux : bleuet & camomille romaine
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Soins du visage \"Duo\"
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Pour un soin du visage complet, appliquez un hydrolat ou une eau florale et ensuite un macérat huileux sur la peau encore légèrement humide. Ces soins \"duo\" hydratent, nourrissent et protègent votre peau comme une crème, tout en évitant les ingrédient de synthèse (émulsifiants, conservateurs, parfums, etc.).
Dans toutes nos recettes et procédés de fabrication, nous recherchons une approche cohérente et la défense des valeurs qui nous tiennent à cœur :
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une attention constante à la qualité, avec des recettes à la fois simples et originales qui valorisent au maximum les saveurs et les propriétés des plantes;
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des matières premières les plus locales et artisanales possible et bien sûr labellisées biologiques, pas d'ingrédients exotiques ou de synthèse;
-
une gamme étendue (une centaine de produits !) pour faire découvrir la diversité végétale et vendre au maximum localement;
-
des prix équitables, c'est-à-dire abordables, tout en soutenant une agriculture paysanne et écologique;
-
des conditionnements en verre et une partie des produits disponibles en vrac, nous travaillons aussi à un système de consigne sur certaines bouteilles;
-
une partie de nos produits porte des noms d'animaux, un clin d'œil à notre engagement pour la biodiversité et à nos "assistants-jardiniers" (il y a toujours un lien, plus ou moins tordu, entre l'animal et le produit - à vous de le trouver !)
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Tisanes
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Des mélanges savoureux qui réjouissent aussi le nez et les yeux.
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Nos plantes sont séchées avec soin et les plus entières possible pour conserver un maximum de leurs qualités (couleur, goût et propriétés).
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Nos mélanges de 4 ou 5 plantes, cohérents en termes de propriétés médicinales, combinent des plantes classiques et d'autres moins courantes, des plantes en culture et de la cueillette sauvage, des feuilles, des graines et des fleurs, etc.
Tisane du Moineau - Kasha : sarrasin grillé, romarin, lavande - NOUVEAU
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Délices (sirops)
-Nos Délices sont des boissons à diluer pour le plaisir des petit.es et des grand.es. A déguster aussi sur du fromage blanc, du yaourt, des fruits, en kir, etc.
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Originaux et rafraichissants, nous y mettons moins de sucre que dans les sirops classiques pour laisser un maximum de place aux saveurs des plantes.
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Délice de l'Abeille : tilleul & lavande
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Délice de la Salamandre : menthe aquatique
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Délice du Marcassin : grande aunée (saveur de violette)
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Délice de la Mésange : sureau & mélisse (non dispo en 2024)
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Délice du Pic vert : basilic & menthe coq
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Délice du Lièvre : capucine (non dispo en 2024)
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Condiments
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Huiles, vinaigres, sels et gomasios pour les cuisinier.es à la recherche de saveurs et tous les gourmets qui veulent relever leurs salades, soupes, légumes, etc.
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Nous infusons nos plantes dans de l'huile, du vinaigre ou du sel pour lesquels nous choisissons très soigneusement nos fournisseurs, avec qui nous travaillons en achat direct chaque fois que c'est possible : huile d'olive bio d'Espagne (Aceites Vizcantar), sel de Guérande (Tradysel), etc. Presque toutes nos recettes assemblent plusieurs plantes pour donner des saveurs originales et surprenantes.
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Huiles
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Huile piquante : piments, ail et romarin dans de l'huile d'olive
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Huile à l'Ortie : ortie dans de l'huile d'olive et de l'huile de pépin de courge
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Huile Thym & Origan : thym et origans communs dans de l'huile d'olive
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Huile au Basilic : basilic dans de l'huile d'olive (mortel sur les tomates! 😜)
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Vinaigres
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Vinaigre Estragon & Capucine : dans du vinaigre de vin
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Vinaigre au trois origans : origan commun, origan grec, origan syrien dans du vinaigre de vin
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Vinaigre Pin & Romarin : dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre "Céleri & agrumes" : livèche (céleri perpétuel) et berce commune dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre Coing & Géranium : dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre Rhubarbe & Basilic : dans du vinaigre de cidre
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Vinaigre de Printemps : aux fleurs (non dispo en 2024)
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Sels
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Sel à l'Ortie : sel de Guérande et ortie
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Sel bleu : sel de Guérande, shizo et mauve de Mauritanie
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Sel de "Céleri" : sel de Guérande, livèche (céleri perpétuel) et persil
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Inspirations asiatiques
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Gomasio vert (et local): tournesol grillé, sel de Guérande, ortie, sauge, thym, persil
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Ume-Su: lacto-fermentation de prunes acides
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Cosmétiques
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Ici encore, des produits artisanaux, très peu transformés et entièrement composés d'ingrédients naturels et biologiques qui valorisent pleinement les trésors de la diversité végétale.
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Inspirée de recettes ancestrales éprouvées en herboristerie, une belle gamme de macérats huileux, hydrolats, eaux florales et baumes pour le soin du corps, du visage, des cheveux et les petits bobos du quotidien.
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Macérats huileux
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Des plantes macérées dans des huiles végétales biologiques et de première pression à froid, pour des soins du corps et du visage. Retour du clin d'œil à la biodiversité pour les noms des produits, mais tout est végétal (sauf la cire d'abeille) - à vous de jouer pour trouver les associations avec les propriétés de chaque produit !
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Huile du Chevreuil - nourrissant, tonifiant et raffermissant : souci (calendula), carotte sauvage & pâquerette
Hydrolat du Chardonneret - soin du visage tonique : géranium rosat & carotte sauvage
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Hydrolat de la Chenille - soin des gencives : immortelle (hélichryse) & laurier noble
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Eau florale du Paon - contour des yeux : bleuet & camomille romaine
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Soins du visage "Duo"
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Pour un soin du visage complet, appliquez un hydrolat ou une eau florale et ensuite un macérat huileux sur la peau encore légèrement humide. Ces soins "duo" hydratent, nourrissent et protègent votre peau comme une crème, tout en évitant les ingrédient de synthèse (émulsifiants, conservateurs, parfums, etc.).
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